此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet体育
信丰县检察院组建心理咨询服务团队服务“心防”工程
时间:2017-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  “面对眼前的沙盘,把它想象成一片沙滩、海洋或者庄园,利用身后的小摆件,按照你心中的意愿,发挥想象,进行布置”。这是信丰县检察院心理咨询服务团队日前开展个案服务的一幕。

  据了解,该院根据县委政法委综治办联合发布的文件《关于组建心理咨询专家团队,服务“心防”工程建设的通知》和《关于开展心理个案服务工作的通知》,将该院取得心理咨询资格证的5名干警组成心理咨询服务团队,将心理学知识运用到未成年人犯罪预防和办案中,以及“心防”工程建设中,开展心理服务个案工作。

  该院组织心理咨询服务团队成员接待和走访历史遗留信访案件当事人,通过查阅信访资料台账、谈心谈话等方式找到其信访的症结问题,分析具体原因,结合利益化诉求,制定化解方案,最终达到化解积案的目的。

  同时,该院将心理咨询运用到未成年人犯罪预防和案件办理中,开展心理疏导,帮助其走出心理阴影,重新回归社会,走上积极健康的阳光道路。如该院在办理陈某故意伤害附条件不起诉案中,承办人运用心理学知识对其开展心理疏导,使其重拾信心回归社会。

  此外,该院心理咨询服务团队将服务工作具体运用到乡镇、学校一般心理问题矫正和特殊人群社区矫正及帮教中,积极推进“心防”工程建设,推动社会综合治理取得良好成效。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育