此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet体育
定南县检察院践行恢复性司法理念助推生态修复
时间:2017-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  实地察看补植复绿情况

  

  “谢某祭祖扫墓失火,过火面积38.7亩,至今未采取复绿措施进行复绿补种,建议你镇及时履行督促监管职责”。8月,定南县检察院向该县某镇政府发出《检察建议》,督促履行复绿补种监管职责。

  据悉,今年以来,该院依法落实宽严相济的刑事司法政策,探索建立“补植复绿”生态修复补偿机制,联合林业、森林公安、司法等部门,以检查台帐、实地走访的形式,查找案件线索,运用检察建议的措施督促行政机关依法履行职责,努力推进地区生态文明建设。

  该院先后走访了鹅公镇、岿美山镇、历市镇等多个乡镇,实地查看发生过失火案件的现场,针对失火后未及时开展复绿补重工作,影响生态环境的问题,及时调查核实。并先后发出7份《检察建议》,督促乡镇政府履行“补植复绿”的监管职责,推进生态环境修复工作取得实效。(图:刘辉 文:黄颖茂)

  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育