此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet体育
寻乌县检察院今年立案侦查教育政府采购领域重大窝案串案5件5人
时间:2017-09-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  检察官依法讯问犯罪嫌疑人。

  

  2017年来,寻乌县检察院始终把服务项目工程建设等中心工作放在突出位置,共立案侦查教育政府采购领域职务犯罪案件5件5人,涉案金额达300万余元。

  据了解,为拓宽案件线索,该院加强同纪检、审计部门的沟通协调,注重从违纪线索中进行深挖细查,变“等米下锅”为“找米下锅”。2016年底,县纪委根据他人的举报,对县教育局负责政府采购的电教室主任凌某进行调查,发现教育部门通过政府采购的学生保险柜、学生床存在以次充好、价格远远高于市场价的情况,但凌某及相关供货商拒不承认存在不正当的经济往来。

  该院了解此案线索后,主动加强同县纪委的沟通协调,通过评估分析,认为该案可能涉及重大职务犯罪。 2017年春节过后,该院组织全院精干力量对该案进行分析研讨。随后,该院果断以涉嫌玩忽职守罪依法对凌某立案侦查,并协调公安部门对相关供货商提供招投标文件涉嫌伪造国家证件立案侦查。

  该院受理纪委移交的案件线索后,注重加强与纪委、公安、财政、教育局等部门的信息共享,从教育设备采购、基建工程、教材销售等方面入手,对有关信息进行梳理、分析,对线索进行深挖,并实行“全院一盘棋”,多次组织精干力量对侦查方案、证据收集、法律文书攥写等方面进行研判分析,引导侦查人员依法全面收集、固定证据,确保办案质量和办案安全。

  办案人员通过转变侦查思路,以收集凌某玩忽职守证据材料和供货商涉嫌合同诈骗、伪造国家证件等方面证据材料为突破口,用证据说话,有力突破凌某同供货商之间钱权交易内幕,并根据已掌握的线索,深挖细查教育部门政府采购领域窝案串案5件5人,涉案总金额300余万元。

  据悉,该案因涉案金额大、人数多,社会反响强烈,引起社会各界广泛关注,并得到县委、政府的支持与肯定。(图/姚卫东 文/黄俊林)

  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育