此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet体育
会昌县检察院强化检察监督依法守护一方青山绿水
时间:2017-09-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  检察官在非法侵占林地的养殖场拆除现场

  

  在会昌县人民检察院的监督下,近日,一个非法侵占林地的养殖场被及时关停,及时制止了对林地的进一步侵害。

  今年6月,该院得到线索,某野猪养殖场在未经林业主管部门批准的情况下,擅自请挖机挖山取土,平整土地,准备用于搭建养殖场。该院干警当即率队前往实地查看,查明养殖场共侵占公益林地7.2亩、农田7.3亩,涉嫌犯罪,遂监督公安机关调查此案。此后,警方依法对此案立案查办。

  据了解,位于三省通衢之地的会昌,森林覆盖率达79.84%。由于传统的靠山吃山观念根深蒂固,加上缺乏法律知识,毁林现象时有发生。为守护好青山绿水,该院充分发挥检察职能,将绿色发展理念贯穿于执法办案中,着力打造绿色检察,建立绿色通道机制,对盗伐滥伐林木等破坏森林资源的犯罪嫌疑人快捕快诉,取得良好效果。今年以来,依法批准逮捕破坏生态环境犯罪嫌疑人5件6人,提起公诉5件7人。“打击只是手段,目的在于保护”,该院还坚持打击与保护并重,将恢复性司法理念引入“绿色检察”,对破坏生态资源的单位和个人,责令其进行恢复补偿,并作为处理和量刑的依据。(图:姚卫东 文:伊宸)

  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育