此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet体育
护航高铁惠民生 一路廉洁保平安
时间:2017-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  检察干警在赣深高铁信丰段工地,对项目相关问题开展法律咨询。

  

  “检察院给我们开展职务犯罪预防,确保工程优质、干部优秀,很重要也很有必要,希望能与检察机关深入合作,密切配合,共同把这项造福百姓的工程做好,为信丰发展驶入快车道做出积极贡献。”赣深高铁信丰段项目建设公司负责人在信丰县检察院与中铁十六局集团赣深客专有限公司关于“企检共建 促廉谈心”联席会上表示。

  赣深高铁信丰段2017年1月开工建设,计划竣工日期2020年12月,总工期48个月,合同投资10.505亿元,项目启动后,信丰县检察院主动对接,积极服务,通过实地走访了解工程进展情况,对主要负责人及关键岗位人员进行促廉谈心,对项目相关问题开展法律咨询,与施工单位签订《检企共建合作协议》,有效推动了项目进展。

  近年来,信丰县检察院制定出台《关于开展重大项目建设服务年活动的实施方案》,选取赣深高铁、城南生态新城建设、三引工程等投资规模大、利民惠民的重点工程和投资项目作为服务对象,充分发挥检察机关预防职能作用,帮助企业建章立制,堵塞监管漏洞,有力服务了全县工作大局。

  为提升预防质效,该院干警还针对本院查办的工程领域职务犯罪案件,对案发单位存在易发职务犯罪隐患的环节及时跟进,先后向案发单位发出检察建议2份,帮助涉案单位建章立制,撰写的3份调查报告获得县委书记批示,取得了办理一案,预防一片的效果。(图/姚卫东 文/傅晓宇 王鑫) 

  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育