此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察文苑
多才多艺上官平
时间:2017-09-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  

    江西省宁都县人民检察院副检察长上官平, 工作之余,他爱好广泛:练过书法、出过字帖、演过电视……他从小学3年级开始在父亲言传身教,手把手苦练书法,继而成为一种爱好,习之不辍。后来即便在公安局刑侦队忙碌工作之余,他也随身掏出毛笔,蘸水在桌面上、地板上甚至火柴盒上“涂”来“画”去。他参加文学函授创作、自修大学中文、大学法律,极大地丰富了他的书法创作内涵,提高了书法艺术的水平。在诸书体中,他热爱行草,天然雕饰,可谓酣畅。目前他是江西省硬笔书法家协会理事,江西省书法家协会会员。1983年至今,他先后在国内外刊物发表书法作品70多幅,发表散文、杂文、调研文章和辩论稿等百余篇;2001年,中国文联出版社为他出版一部《官平书法作品集》;2003年,中国文化艺术出版社为他出版一部《官平钢笔行书字帖》。

  2006年,他为央视30集电视剧《大明奇才》片头题名,1996年他在央视播放的电视剧《静静的鸡笼山》中饰派出所樊所长,展现出了一名检察官的综合素质和良好修养。(图:姚卫东 文:宁检宣) 

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育