此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
市院举行员额制检察官集中宣誓仪式
时间:2017-06-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

 

              

 

61日上午,市院组织机关48名首批入额检察官举行员额内检察官集中宣誓仪式。仪式由市委常委、政法委书记马玉福主持,市人大常委会副主任孙黎明、市政协副主席邹军担任监誓人。市院党组书记、检察长江阶虎带领全体入额检察官庄严向宪法宣誓,首批入额检察官代表钟致雅作了表态发言。市院部分干警观摩见证了这一历史时刻。

  马玉福对市院首批入额检察官提出三点希望:一是要坚定政治方向,坚持司法为民,做保障和服务发展的表率。要始终做到对党绝对忠诚,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识。要始终坚持党对检察工作的领导不动摇,坚决贯彻党的路线方针政策和上级各项决策部署。要坚守中国特色社会主义法治信仰,坚持共和国检察的人民属性。要自觉服务全市工作大局,牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,努力为打好攻坚战,全面奔小康破除阻碍、维护秩序、创优环境。二是要牢记职责使命,强化法律监督,做维护社会公平正义的表率。要坚守责任担当,忠实履职,着力加强法律监督,维护社会大局稳定,促进社会公平正义。要坚持执法为民,强化群众观念,站稳群众立场,依法公正行使检察权,坚持法律面前人人平等、重视人权保障、遵从证据规则、严格程序规范,不断提升检察工作群众满意度。要积极参与和推进各项司法改革,深刻领会中央改革精神以及对司法人员的重视和关心,真正落实谁办案谁负责、谁决定谁负责的司法责任制。三是要传承红色基因,恪守职业道德,做改作风提效率的表率。要大力弘扬苏区精神和苏区检察光荣传统,着力传承苏区干部好作风。要通过不断研学和司法实践,牢固树立现代司法理念,全面提高法学理论水平和适用能力,练就过硬本领。要着力提升办案效能,正确处理公正与效率的关系,奋勇争先,实干担当。要做到廉洁奉公,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,恪守检察职业道德,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持不懈地查找解决四风问题和执法司法突出问题,树立检察机关为民务实清廉的良好形象。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育