此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>犯罪预防
龙南县院开展重大工程项目建设领域职务犯罪预防
时间:2017-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  

  近日,龙南县院制定《关于开展重大工程项目建设领域预防职务犯罪警示教育活动的实施方案》,围绕以下方面就检察机关服务重大工程项目建设作出部署要求。

  一是明确活动形式和内容。开展专门性教育,举办专题讲座,选派业务骨干授课,开展集中授课和上门送法,采取以案释法的方式,分析工程建设领域职务犯罪产生的主客观原因,提出针对性的预防措施。组织重大工程项目领域相关单位干职工到县检察院预防职务犯罪警示教育基地接受教育。同时根据项目建设进度,因地制宜,对重大工程项目建设领域的重点岗位、重点人员的廉政风险进行排查,发现问题及时督促整改,帮助建章立制,堵塞漏洞。

  二是区分活动阶段。在集中教育阶段,分批次对重大项目工程建设业主单位、相关行业监管、主管部门、相关责任单位负责领导集中开展警示教育活动。在分类教育阶段,组织法制宣讲团有计划、分批次地对有重点工程项目建设的部分乡镇、相关行业监管、主管部门、相关责任单位的关键部门、关键岗位、关键环节、关键人员开展预防职务犯罪警示教育。

  三是严格活动要求。将警示教育活动与落实党风廉政建设责任制工作结合起来,与当前开展的领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理、整治工程项目建设招标秩序严厉打击违法行为专项活动等结合起来,组织党员干部开展座谈讨论,撰写心得体会等,确保警示教育取得实效。

                         

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育