此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>诉讼监督
瑞金市院成功办理一起督促环保部门履职案
时间:2017-04-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  

  2015年来,瑞金市院积极响应上级院“加强生态检察,服务绿色崛起”号召,主动作为,认真开展生态检察监督,为瑞金绿色发展保驾护航。近日该院成功办理一起福建商人林某荣擅自从事废旧轮胎土法炼制燃料油及提取钢丝破坏环境督促环保部门履职案,获得民众的点赞,取得良好的法律效果和社会效果。

  4月上旬,该院在生态检察监督巡查中发现福建商人林某荣在未通过环评审批、未建防治污染设施的情况下,违法在瑞金市叶坪乡大胜村与日东乡陈埜村交界处从事废旧轮胎土法提炼燃料油及钢丝作业,将未经处理的污水直接排入附近的水溪,污染地下水及附近水源,造成重大环境污染,严重影响了附近居民的居住环境和身心健康。该院积极走访调查附近民众,与环保部门沟通协调,及时发出检察建议,督促其依法严格履行环境监管和行政执法职责。随后市环保局采纳该院建议,福建商人林某荣违法作业已停止,其违法行为正接受进一步调查处理中。近日该院再次走访附近民众,他们对该院积极履职,主动作为,保护生态环境行为给予点赞。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育