此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
全南县院着力加强反贪工作
时间:2017-04-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  

  今年以来,全南县院在司法体制和国家监察体制双重改革的背景下,以实际行动确保职务犯罪侦查工作力度不减、节奏不变、质量不降,截至目前共立案侦查贪污贿赂类犯罪案件38人,通过办案为国家挽回经济损失200余万元。

  一是统一思想,确保反贪工作平稳开展。面临转隶等新情况,该院加强对反贪干警的思想教育,要求增强政治定力和大局意识,继续发扬苏区检察光荣传统,一如既往抓好职务犯罪侦查工作,重点查处违章建筑、精准扶贫、征地拆迁等领域的职务犯罪,在办案过程中,保持和纪检监察、公安、法院等执法执纪单位的协作配合,密切联系沟通,形成综合工作合力,确保案件数量和质量稳中有升。

  二是广开案源,做好线索核对清查工作。在创建网络监督、电话举报等多渠道拓宽案件信息来源的同时,结合本地实际,确定了深挖细查、整体作战、主动出击的办案模式,制定一系列有效防止积存的措施,提高线索拓宽能力和线索分析能力,将每一条线索价值最大化。积极融入全市职务犯罪侦查一体化,抽调精干力量成立专案组,对市院交办的案件线索进行重点突破,截至目前,已立大案2 5人。

  三是规范司法,切实筑牢办案安全防线。加强对干警的教育培训和严格管理,严格规范司法办案行为,绷紧办案安全意识弦。加强办案安全隐患排查工作,对办案场所的玻璃门窗、家具棱角、电源电器等硬件设施,以及讯问、看管、搜查、体检等容易发生安全问题的办案关键环节逐一仔细排查,细化安全防范措施,完善应急处置预案,确保办案安全万无一失。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育