此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察文苑
将军园缅怀先烈
时间:2017-04-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

吴福云

 三面红旗随军扬,万家儿郎跟党走

 将军浴血战沙场,领袖齐心复神州

 奇石印证长征路,星火传承精气神

 古往今来多磨难,民富国强鲜欺蹂

 

①三面红旗:“中国工农红军兴国模范师”、“中国工农红军少共国际师”“中国工农红军中央警卫师”三面军旗,三面红旗象征着兴国在第二次国内革命战争中组建了三个师参加工农红军。

②万家儿郎:第二次国内革命战争时期,23万人口的兴国就有8.5万参军参战。

③将军:共和国开国将军,特指54位兴国籍将军。园内立有将军群雕。

④复神州:指推翻旧社会,建立新中国。将军园正中心立有伟人毛泽东玉雕。

⑤在园中利用12块奇石分别雕刻肖华上将所作的12首长征组歌。

⑥星火:星星之火,可以燎原。精气神:在园中耸立8根火炬石柱,象征中国共产党人身上具有的延安精神等八大精神。

⑦中华民族历来磨难诸多,特别是近代一百多年,备受列强欺压侵略,几近亡国。⑧国家强大了,人民富足了,就没谁敢欺负蹂躏咱们了。

(作者单位:赣州市兴国县人民检察院)                  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育