此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>犯罪预防
章贡区院切实加强综治宣传
时间:2017-04-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   

  为进一步推进平安建设,厚植人民群众的法治观念,章贡区院打出综治宣传系列“组合拳”,取得了良好效果。

  一是确保宣传工作有序开展。在“综治宣传月”活动中,该院紧扣“讲法治、话平安”主题,将党的十八大以来上级推进平安建设、创新社会管理的重要决策部署,检察机关职能、特色亮点工作等11个方面作为宣传重点。成立了以检察长任组长的领导小组,为活动有序开展提供组织保障。坚持司法办案与综治宣传工作两手抓、两不误,引导干警将综治宣传融入日常办案中,并在检察便民窗口、行贿档案查询专柜等地摆放宣传资料,引导市民参与到平安法治创建工作当中,形成共建共享的浓厚氛围。

  二是提高综治宣传效率效果。发挥检察职能,着力打造综治宣传特色亮点工作。如该院利用5名干警取得心理咨询师资格的优势,将心理健康服务活动与综治宣传工作有机结合,组织干警深入社区、校园等地开展综治宣传,并提供心理健康咨询服务,取得了良好效果。在321日,该院组织干警在章贡区赣江街道办荷包塘社区为社区居民开展了一场以“保持和谐心理享受健康生活”为主题的心理知识讲座,得到了社区居民的广泛好评。加强与相关单位合作,凝聚工作合力,如与建设路社区、荷包塘社区联合开展宣传活动,各方优势互补,赢得良好反响。

  三是满足群众多元法律需求。结合当前上级重视、群众关心、媒体关注的社会热点法律问题,积极开展释法说理。如将生态检察工作作为全院的工作重点,并将生态检察宣传融入到综治宣传工作当中,引导群众保护生态,检举揭发生态领域犯罪。针对不同受众多元法律需求,有针对性的释法说理,在送法进社区时,以宣传防范“两抢一盗”、远离集资诈骗、电信诈骗等法律知识为主;在送法进校园时,以宣传预防未成年人犯罪、开展未成年人心理咨询为主;在送法进乡村时,则以宣传扶贫政策、扶贫领域职务犯罪预防等为主。

  四是实现宣传广角度全方位。针对以往宣传形式单一、受众面较窄等难点,丰富宣传形式,提升工作效果。充分利用新媒体信息传播速度快、覆盖面广的特点,加强微信公众号信息推送,3月份共推送原创信息6条。充分利用新建成的“三合一”数字化宣教中心平台,广泛邀请社区居民、机关干部、在校学生参观,3月份共邀请 8批次300余人次参观宣教中心。同时,该院注重加强与挂点社区、扶贫帮扶村的联系,由村居干部代为发放宣传资料,协助开展宣传工作,尽量做到人人了解宣传、人人参与宣传。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育