此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
章贡区院积极推进职务犯罪侦查执法规范化建设
时间:2016-12-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    章贡区院主动适应以审判为中心的诉讼制度改革,牢固树立规范司法、公正司法理念,以筑牢思想基础、确保程序合法及保障犯罪嫌疑人、辩护人权利为抓手,大力推进职务犯罪侦查执法规范化建设。今年以来,该院共计侦办职务犯罪案件1315人,均达到执法规范化要求,取得良好的法律效果。

  一是筑牢执法规范化思想基础。落实规范司法行为专项工作的要求,侦查干警牢记执法规范,树立办好案、办铁案侦查思想,定期开展业务学习、纪律学习,把规范化作为办案准则,杜绝执法办案不规范行为。

  二是严格程序确保侦查程序合法。在言词证据、书证、物证、电子证据等证据的获取、提取上,严格落实《刑事诉讼法》及相关司法解释的规定,确保取证程序无暇,保证证据效力。在涉案款物扣押方面,严格遵守《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》的要求,对涉案财物依法依规扣押处理,杜绝扣押程序瑕疵及非法扣押的行为。

  三是主动作为注重保障各方权利。在侦查阶段,注重保障犯罪嫌疑人、证人及辩护人在侦查阶段的权利。严格落实犯罪嫌疑人、证人的权利义务告知,在讯、询问阶段执行人未到,同录开的规定,保障人身权利,遵守讯、询问时间、场所规定。同时,对辩护人的会见权在制度上予以保障,对未达到特别重大案件标准的案件,均保障其会见权利,并听取辩护人对案件提出的法律意见。(章贡区院朱书炫)

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育