此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
安远县院三举措提高电子卷宗利用效率效果
时间:2016-12-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    一是拓展功能,服务决策管理。该院将电子卷宗与检委会职能结合起来,利用本院共享功能,让每位检委会委员都能通过统一业务应用系统查阅电子案卷材料。在检委会举行之前,对有疑问之处可以通过电子卷宗详细了解到案件的第一手资料,改变了以往带有先入为主的通过案件承办人简单汇报了解案情的模式,有助于提高决策的准确性和科学性。在案件质量评查时利用电子卷宗实现网上评查,为强化案件管理、规范司法行为提供新方式。

  二是加强对接,服务业务办案。加强沟通协调,让技术部门为院领导及公诉等部门的电脑下载安装阅读器,为电子卷宗的使用做好技术支持。主动与公诉等业务部门对接,对制作电子卷宗的意义及如何利用电子卷宗向他们作详细说明。目前,公诉等部门在办案过程中实现了对电子卷宗的直接复制、查阅、摘抄、引用等,有效提高了办案的效率。同时,还针对办案部门提出的手写笔录不能复制引用等问题与侦查部门进行沟通,要求在制作笔录时尽量使用打印笔录,提高电子卷宗服务办案的水平。

  三是改进服务,便利律师阅卷。针对电子卷宗这项新工作,通过电话等方式主动联系律师阅卷较多的县内各律师事务所、法律服务所,告知其可以进行电子卷宗阅卷及需要注意的事项。以往律师阅卷主要通过手机拍照、纸质复印等方式,现在使用电子卷宗阅卷通过光盘刻录,既保证了纸质案卷的安全,又节省了时间成本,为律师执业提供了更加透明、人性化的服务,受到律师的好评。(安远县院 周泉鑫)

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育