此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
章贡区院四项举措保障群众举报权利
时间:2016-10-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    近年来,章贡区院采取多项举措,在服务群众检举职务犯罪方面下足功夫,让群众善于、便于、敢于和乐于举报。

  一是开展举报宣传活动,让群众善于举报。在每年六月组织开展一次举报宣传周活动,组织干警深入街道、乡镇、村组、社区等地开展举报宣传活动。同时,坚持请进来走出去相结合的方式,推进举报宣传活动常态化,请进来即指广泛邀请基层群众参观该院警示教育基地,宣传该院惩处职务犯罪工作成果,鼓励群众检举揭发职务犯罪;走出去即指将激励群众提供职务犯罪线索的内容融入日常的普法宣传活动当中,通过宣传引导,让群众懂得如何举报、善于举报。2014年以来,该院共邀请群众来院参观警示教育基地13场次,开展涉举报宣传内容的普法活动15场次。

  二是拓展举报渠道,让群众便于举报。实行检察长接待日制度,方便群众上门提供举报线索。公布举报电话,在官网设立举报信箱,开通官方微博等新媒体并建立举报通道,为匿名举报创造便利条件。目前,该院已初步建成了来信、来访、来电、网络四位一体的举报线索接收体系。同时,该院还充分发挥干警在精准扶贫工作中与基层群众建立的沟通联络机制,鼓励帮扶对象向干警提供扶贫领域职务犯罪线索,强化对扶贫领域职务犯罪的监督。

  三是加强举报人保护,让群众敢于举报。及时妥善办理群众举报,规定由专人分别负责接受、受理、管理、流转、办理举报人提供的线索,并在各个环节实行严格的保密制度,防止举报人信息泄露。同时,对于威胁、打击、报复举报人的行为,坚持依法依纪依规处理的原则,切实加强举报人人身权益的保障。

  四是告知举报人案件办理情况,让群众乐于举报。该院对内建立完善的举报线索监督机制,确保每一件举报线索都能够得到严格有效的核实处理。对外则实行案件办理情况及时告知制度,对于群众提供的实名举报线索,均将案件办理情况告知举报人,保证举报人了解案件办理情况的知情权利。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育