此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
大余县院“三个注重”推进扶贫领域
时间:2016-10-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    今年以来,大余县院从服务大局出发,充分发挥预防职能,加强与扶贫部门的协作配合,做到三个注重推进预防扶贫领域职务犯罪专项活动深入开展。

  一是注重夯实基础,确保有的放矢。该院紧紧围绕全省检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作会议精神,加强与扶贫和移民部门、全县贫困村等单位的走访联系,深入调查,了解掌握相关扶贫政策和具体措施,摸清底数,确保各项工作有的放矢。

  二是注重协作配合,确保形成合力。该院一方面加强与本院反贪、反渎、预防、公诉等部门的沟通联系,建立扶贫工作台帐,同时,结合一月一访检民联系活动载体,做好宣传工作;另一方面与扶贫部门建立联席工作会议制度,重点在项目申报、发放管理、项目实施、检查验收等环节加强信息交流、情况通报,共同规范扶贫工作制度,确保形成工作合力。

  三是注重多措并举,确保取得实效。该院先后与全县49个省、市级贫困村的村书记签订聘任书,明确工作职责,建立健全检察联络员队伍;开展扶贫领域专题预防调查2次,形成专题调研报告2份;开展扶贫领域预防职务犯罪专题讲座及座谈会3次,建立扶贫开发预防职务犯罪示范村一个。通过开展上述一系列活动,以此深入推进扶贫开发领域反腐倡廉建设,推动廉洁扶贫阳光扶贫。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育