此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
经开区院积极开展环保领域职务犯罪专项预防
时间:2016-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为保障和服务辖区内生态文明建设,促进生态环境保护廉洁高效开展,今年以来,经开区院立足预防职能,强化与区环保分局协作配合,采取三项举措开展环境保护领域职务犯罪专项预防活动。

  一是建立环保预防机制。今年年初,按照省院和省环保厅联合下发通知要求,联合区环保分局制定《关于开展环境保护领域职务犯罪专项预防活动实施方案》。《方案》规定,结合所查办环境保护领域职务犯罪案件,定期到区环保分局开展警示教育、预防调查、检察建议等预防工作,适度开展预防告诫,督促环保部门建立和健全职务犯罪防控制度,增强环保部门工作人员廉洁意识和法治观念。

  二是抓好环保宣传教育。围绕全区经济社会发展大局,紧紧守住发展与生态两条底线,深入到区环保分局、潭东、湖边、潭口、蟠龙等开展以规范廉洁开展环保执法为主题的警示教育宣传活动8次,发放宣传资料800余份,接受警示教育人数达1000余人。通过开展警示教育和预防宣传,有效提升环保工作人员和基层院组织人员依法廉洁履行环保监管意识,推动发展和环保同步前进。

  三是做好环保预防调查。结合其他基层院近年来查办的环保部门工作人员贪污贿赂犯罪案件实际,联合区环保分局,深入开展预防调查2次,总结环保部门职务犯罪主要特点与明显倾向,深度发案原因和趋势,提出具体可操作性强的预防对策,撰写预防调查综合报告,向环保部门提出检察建议,帮助环保部门建立防范职务犯罪发生规章制度12条,有效堵塞制度层面漏洞和缺陷15个,受到区环保分局高度肯定和认可。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育