此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
于都县院加强查办和预防职务犯罪工作
时间:2016-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  今年以来,于都县院强化工作措施,积极查办和预防职务犯罪。

  一是精准打击,严查职务犯罪案件。该院树立“不等不靠”思想,年初就开始办案,从农民群众反映强烈的热点问题入手,对于群众的举报、控告,通过实地走访、查验账目等方式开展精细化初查。特别是突出查办重点,组织开展扶贫领域职务犯罪专项行动,突出查办镇、村在拆迁补偿、危房改造、各种惠民补贴等方面的职务犯罪案件。

  二是强化监督,盯紧专项资金动向。围绕扶贫资金的管理和使用、扶贫项目的审批和实施等重要环节、重点部门进行精准监督。与县扶贫部门密切协作,通过加强日常联系、信息共享,及时掌握扶贫开发基本情况,确保职务犯罪风险点早发现、早预警、早预防,努力提高法律监督工作的针对性和实效性。

  三是坚持预防,深化警示宣传效果。在办案的同时,深化预防宣传效果,拓展面上预防。结合最新查办的职务犯罪案件,第一时间深入相关深入乡镇、机关单位开案例剖析会,深入剖析典型案件的发案原因,并结合自身工作提出预防对策。同时加强与纪委、监察等执法部门的联系,实现情报互通、信息资源共享,及时提出意见和建议供领导决策参考。

  四是加强学习,狠抓反贪队伍建设。适应新形势、新挑战,建立集体学习制度,学习了廉洁自律准则、党章党规等文件;《刑法修正案(九)》,《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》;惠农资金及“一事一议”奖补资金等财政专项资金的管理规定,并开展了学习讨论,吃透新规定、新解释,全面提升反贪干警的理论水平。

                                                                                                          

  

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育