此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>365bet官网
会昌县院、大余县院加强加强信息宣传调研工作
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,会昌县院制定了《2013年检察信息、新闻宣传和365bet官网工作考核细则》,进一步强化信息宣传调研工作。该《考核细则》的主要内容包括:

  一是成立了专门工作小组。该院成立了由检察长任组长,抽调年轻、文字功底较好的共20余名干警为成员的信息、宣传、调研工作小组。为加强日常调度,规定每个月定期召开一次信息调研工作会议,通报每月工作进展情况和每位干警完成任务情况,对发表稿件多、进展速度快的部门和个人予以表扬,督促未完成任务的部门和干警加紧完成,对工作中存在的问题进行分析,提出措施及时改进。

  二是分解落实了工作任务。为增强责任意识,对30周岁以下、3040周岁、4050周岁等三个不同年龄段的干警分别规定了轻重不等的信息宣传调研任务,并鼓励50周岁以上干警参与撰写稿件。实行双重考核,既规定了个人的任务,也规定了科室的任务。

  三是实行奖惩激励机制。实行奖励制度,对发表的信息宣传调研稿件予以奖励,并对奖励范围与奖励标准作出详细规定。对未同时完成信息、宣传、调研三项任务的部门和干警实行“一票否决”,并取消年终评先评优资格。规定将干警完成任务情况与年终目标考评奖金挂钩,并作为推荐使用干部的重要依据。

  此外,《考核细则》还规定了发表稿件的审核程序、投稿方式、稿件的统计及违反新闻宣传规定的责任追究等内容。

  328日,大余县院召开调研宣传信息工作调度会,分析形势,查找不足,明确责任。该院分管领导和全体调研宣传信息小组成员参加了此次会议。     

  会议通报了第一季度调研宣传信息工作情况,并认真分析存在的问题和不足,主要是干警主动参与信息宣传调研工作的氛围不浓,侧重办理检察业务,主动撰写稿件的意识不强;写作功底不扎实,高质量的稿件不多,采用层次和水平较低等。与会人员就如何保持良好发展态势和改进调研宣传信息工作,进行了热烈的讨论,明确了工作责任和要求。对做好下一步365bet官网宣传信息工作,该院要求:一要深化认识,进一步增强责任感。要充分认识此项工作对检察事业健康发展的重要作用,增强紧迫感和责任感,发挥优势,认清不足,加大工作力度。二要强化学习,进一步提高工作能力。要做“有心人”,加强学习,勤于思考,善于总结,及时发现和收集素材,勤于笔耕,多出精品。三要坚定信心,进一步提升整体水平。要鼓足干劲,明确目标,牢固树立团队意识,争先意识,加强协作,善于沟通,合力攻关,确保不浪费任何有价值的素材,使调研宣传信息工作扎实推进。

  (会昌县院 刘福平,大余县院 彭孝通)

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育