此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>诉讼监督
寻乌县院有效强化追诉工作
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  2015年,寻乌县院通过健全追诉机制、严把追诉标准等举措,深挖细查,全年共纠正漏诉7件11人,其中纠正遗漏罪行3件5人,纠正遗漏同案犯4件6人。  
    一是健全追诉机制。坚持“准确、彻底、及时、合法”的原则,先后建立《公诉部门追诉漏犯工作制度》、《寻乌县检察院追捕追诉实施方案》、《追诉漏犯工作做法》等工作机制,确保追捕追诉案件质量。
  二是严把追诉标准。严格依照省、市院下发的追诉漏罪、漏犯标准,严格审查案件事实和证据,只有在有确实、充分的证据证明其参与实施了相关犯罪的情况下,才可以建议追诉。如果现有证据只是证实其可能涉嫌犯罪,但是并没有达到起诉要求的确实充分的标准,就应先行建议公安机关补充侦查相关证据,在达到起诉要求后再行追诉,避免因追诉质量不高到案后无法起诉的情况发生。
  三是突出追诉重点。一方面,对共同犯罪、聚众型犯罪案件时,采取列表的形式,将犯罪嫌疑人供述、被害人陈述、证人证言中反映出的作案参与人、具体行为、时间、地点、手段等事项列出明细一览表,从中对照发现问题。另一方面面,强化对公安机关已作另案处理的涉案人员的审查,重点审查公安机关作出的相关处理是否妥当,查清已作另案处理的涉案人员是否确实已作处理,如何处理,有无不符合法律规定之处。同时审明另案处理人员在案件中的作用、身份等,看是否符合追诉条件。 
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育