此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
全南县院多举措拓宽职务犯罪线索来源渠道
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近年来,全南县院强化内外联动,注重深挖细掘,破解群众举报热情不高、职务犯罪线索趋于减少的难题。去年以来,该院共收集相关线索30余条,立案侦查11件13人,取得了较好效果。
  一是加深横向联系,建立与纪检监察机关的案件信息线索共享机制。加强与纪检监察机关的横向沟通联系,促其将发现的线索、证据适时通报,推动检察机关迅速立案侦查。2014年,该县纪委将在办案中发现的该县龙源坝镇部分村干部在村基础设施建设中存在受贿的线索移送给检察院后,该院反贪部门迅速出击,立案2件2人。
  二是加强整体配合,建立全院信息线索收集联动机制。全体干警牢固树立职务犯罪查办全院一盘棋意识,各业务部门在做好日常本职工作的同时,着力提高自身职务犯罪线索发现和收集能力,及时将工作中发现的职务犯罪线索移送给自侦部门。2013年,该院公诉部门在办理一起盗伐林木案件中,办案人员通过认真审阅案件资料,缜密分析,认为该案背后可能涉及职务犯罪,从而及时将相关线索移交给自侦部门。经自侦部门调查,发现某公司一领导在公司改制过程中,侵吞山场500余亩,最终立副科级干部案1人。
  三是加大延伸力度,提升广大群众举报热情。充分利用专题预防讲座、举报宣传周、群众满意度千里行等大型活动组织全院干警深入全县9个乡镇87个村,通过法制宣讲、散发宣传单、接受法律咨询等方式,着力宣传检察机关的工作职能、受案范围和办理程序等内容,提高了广大群众的法律维权意识和举报意识。仅2014年,该院进行预防职务犯罪警示教育81次,先后组织县地税局、气象局、邮储银行等单位职工共计400余人都警示教育基地和看守所接受“感受式”警示教育,收集职务犯罪线索20余条,最终立案查办发生在群众身边损害群众利益案件5件5人。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育