此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
宁都县院建立“三个一体化”工作机制有效提升反贪工作水平
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  一是坚持内部协作“一体化”,形成打击合力。加强与侦监、公诉部门的配合,实行侦捕诉一体化,在办案过程中就案件定性、证据收集、法律适用等方面共同进行研讨分析,及时调整侦查方向,把好立案、逮捕、起诉关。同时,加强与法警、纪检、技术部门的密切配合,实行办案保障一体化,加强对办案的技术支持和后勤保障。通过内部的密切配合,强化了对办案的协作、保障和监督作用,形成打击合力。今年以来,相关部门提前介入反贪办案6起,提出侦查意见建议20余条。
  二是坚持线索管理“一体化”,有效拓展案源。建立《线索信息管理台账》,定期对未成案、缓查、存查线索进行重新行梳理、分析和个案的总结归类工作,抓好线索流程管理,通过深挖细查,以案带案挖掘案源线索,在类案中发现案件线索,提高线索的利用率。同时,比对线索的实际初查效果和事前评估结果,对相应的线索的来源、渠道、内容进行重新评估,从而为今后的线索评估提供判断依据,提高线索的科学研判水平。近期,通过线索类案分析,查获了村委会书记黄某贪污征地补偿款40余万的大案。
  三是坚持审查起诉 “一体化”,提升办案质量。在案件起诉前实行“一体化预审”,抽取其他部门人员对案卷进行交叉评议,就案件事实、证据、程序、法律适用、案件装订等方面进行质量评查,找出案件中的问题与瑕疵,提出补充和完善相关证据的起诉意见建议,提高起诉质量。积极将视角向后续的诉讼阶段延伸,派员负责跟踪协助出庭公诉,共同补强证据,提升有罪判决率。今年以来,职务犯罪案件起诉率和有罪判决率均达100%。
                                                     (宁都县院)
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育