此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
赣县院采取三项措施加强反贪办案工作
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  一是做好案件线索资源发掘工作。反贪部门定期与举报中心进行线索信息交流,保证信息不遗漏;主动和侦监、公诉、监所等部门进行沟通,留意司法工作人员的犯罪线索;安排专人与有关单位联系,做到每次走访前有谋划,走访后有线索;加强同纪检监察、审计部门的联系,实现线索共享。同时,加强案件线索信息库建设,将案件线索分门别类进行登记整理,改变单纯依赖干警掌握信息,干警调动导致线索缺失的状况。
  二是确保办案质效。坚持“数量、质量、效率、效果、安全”有机统一,树立证据意识和质量意识,把握案件“立得住、诉得出、判得了”底线,确保所立案件无不诉、无无罪案件。在保证案件质量的前提下,加快办案节奏,提高办案效率。在案件查办过程中,反贪部门主动商请侦监、公诉部门提前介入,指导侦查取证工作,避免因案件退查影响办案效率,确保案件快侦快结、快捕快诉、快审快判。
  三是加大反贪人才培养力度。院领导经常深入一线,帮助干警启迪办案思路,着重引导转变侦查观念,讲求侦查策略、讲求心理战术、讲求取证技巧、讲求侦查技巧,改变办案靠拼体力、靠熬时间、靠硬碰硬的传统做法,注重培养年轻干警,对他们勇压重担,将一名年轻干警提拔到侦查科长岗位工作。通过在职培训、专项业务训练、一案一总结等形式,提高反贪干警的实战能力。
  (赣县院 卢绍帆)
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育