此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
【群众在心中】《检察日报》刊登安远县院与山东滕州市院人才交流工作
时间:2016-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 
 融入式培训受益匪浅  
    “以前在报纸上也了解一些滕州市检察院的工作,但没有深入接触,不够直观。现在跟他们一起办案、一起讨论,零距离接触后,才真正理解了他们的工作理念、精神状态,真有一种‘百闻不如一见’的收获感!”10月26日,在山东省滕州市检察院,互派交流的江西省安远县检察院青年检察官谢明兴奋地告诉记者。
  按照今年3月最高检下发的《关于对口援助江西省赣州市18个基层人民检察院的通知》要求,滕州市检察院与安远县检察院结对。5月,相隔数千里的两个检察院正式签订对口援助协议。
  为切实做好援助工作,两院分别选派青年骨干力量组成跟班锻炼小组,进行为期一个月的互派干部挂职锻炼。
  互派期间,挂职锻炼人员要与所在部门一起参与案件办理、案件讨论,参加院内组织的视频会议、检察官沙龙、送法下乡等集体活动,让互派挂职人员充分了解并融入对方院。为了确保效果,两院分别制定了派出人员考评管理机制,要求派出干警写好学习提纲、工作日志、工作交流总结等材料,形成“学前定方向、学中有记录、学后善总结”的跟班学习模式。
  “到安远县检察院挂职锻炼一个月,我感受到了他们务实进取的工作氛围,也深切领略到‘小院也有大作为’的真正内涵,他们身上朴实勤勉的工作精神尤为可贵。”在滕州市检察院举行的两院青年干警交流会上,该院第一批参加交流的检察官何琳深有感触地说。
  会后,两院都将交流干部挂职锻炼的心得体会上传到本院内网,供全院干警阅读。安远县检察院则以“滕州回来话发展”为主题,让交流干部以PPT演示的形式向全院干警汇报所见所闻、所思所感,梳理出若干条可以为本院借鉴的工作做法。
  “融入式的锻炼培养模式让干警在实践中学习、在交流中成长,把对方好的工作模式、工作方法带了回来,实现了‘学人之长补己之短’。”安远县检察院政工科科长谢炳春说。截至目前,两院已先后互派了办公室、侦监、公诉、反贪等部门3批10余名干警。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育