此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>犯罪预防
上犹县院多措并举规范新农合补贴秩序
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为规范新农合补贴秩序,保障农民群众“救命钱”用到实处,上犹县院根据查办案件情况,综合运用惩防并举、多措结合的方式,积极构建廉洁规范“新农合”。
  一是严肃查办新农合领域职务犯罪。该院在日常工作中发现该县新农合补贴存在乱补、骗补等乱象,遂组织干警深入财政、农医中心、乡镇卫生院等部门及开展摸排调查,并查找相关患者核实新农合补贴情况,经过一系列调查取证,该院反渎局先后立案查处了该县东山镇第二卫生院副院长郑某玩忽职守案、县农村合作医疗管理中心副主任刘某玩忽职守案,取得了良好的社会效果。
      二是结合办案深入开展预防调查。该院以查办新农合补贴领域职务犯罪案件为契机,积极贯彻边办案、边宣传、边预防的方针,深入开展该领域职务犯罪预防调查,通过调查发现该县新农合补贴工作中部分医疗机构存在挂床住院骗取补贴、小病大治开大处方、补贴资金疏于监管、弄虚作假套取补贴等违法违规现象,该院遂根据调查情况形成专项预防调查报告,并将报告呈送县政府主要领导参阅,得到了领导的批示肯定。
       三是根据调查情况发出检察建议。该院根据调查发现的问题,在分析总结问题的基础上提出有针对性的完善意见,并及时向该县农村合作医疗管理中心发出预防检察建议,从强化思想教育、加强制度建设、完善监管机制、加大惩处力度等方面提出意见建议,该中心收到检察建议后高度重视,召开专门会议进行整改部署并及时向该院反馈了整改落实情况,有效预防了职务犯罪的再发生。
       四是深入卫生系统开展警示教育。该院在查办案件后,根据办案情况向该县医疗卫生部门开展了警示教育宣讲,利用身边鲜活的案例警醒相关工作人员廉政勤政,在讲解“伸手类”贪污受贿犯罪的同时,着重加强了“不作为”类渎职犯罪的宣讲,告诫医疗卫生工作人员在自身廉洁的基础上更要积极作为,严格把好补贴审查的各个关口严防补贴资金跑冒滴漏。同时,该院还强化对新农合补贴工作的跟踪监督,实行“案结事不结”,真正使新农合补贴规范化、透明化。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育