此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
定南县院“实、全、严”推进职务犯罪侦查工作
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  定南县院紧紧围绕职务犯罪侦查工作的重点,着力抓执行、提素能、常监管等三方面入手,积极推进职务犯罪侦查工作。截至目前,该院立案侦查职务犯罪案件5件5人,涉案总额高达400余万元。
  一是突出“实”字抓执行。严格执行重大职务犯罪线索上报市院备案制度,职务犯罪案件立案请示、撤案和指定居所监视居住审批制度,讯问全程同步录音录像制度,确保依法、规范有序。实现精细化办案机制,围绕落实讯问职务犯罪嫌疑人“初查周全、侦查安全、补证齐全”的“三全”制度,配套出台查办职务犯罪案件相关工作机制,力争达到“一案带出多案、查处一人带出多人、查处普通人员带出领导干部”的连锁效应。
  二是突出“全”字提素能。组织职务犯罪侦查干警积极参加各类教育活动、开展学习讨论、撰写心得体会等,牢固树立司法为民理念,引导干警严守职业道德和权力边界,筑牢规范司法、公正司法的思想根基。同时,通过与其他县院职务犯罪侦查部门加强经验交流、选派侦查干警参加业务培训和技能竞赛、组织听讲专题讲座、开展案例分析和讨论交流等活动,强化法律理论功底和实务操作技能。另外,充分发挥老侦查人员的“传、帮、带”作用,督促青年干警成长。
  三是突出“严”字常监管。认真落实“一岗双责”和办案终身负责制,建立以分管领导负总责、部门负责人直接负责、案件承办人为具体责任主体的逐级责任机制,明确责任分工,增强责任意识。以统一业务应用系统为载体,强化办案流程监控,定期开展案件质量评查,严格司法过错责任追究,及时解决司法不规范突出问题。重点开展对《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》和“一案三卡”制度执行情况的跟踪监察,规范查封、扣押、冻结、处理涉案财物。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育