此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>诉讼监督
瑞金市院积极开展“基层民事行政检察工作推进年”专项活动
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为认真贯彻高检院组织开展的“基层民事行政检察工作推进年”专项活动,近日,瑞金市院召开党组会,专题听取了民事行政检察工作汇报,加强对民行检察工作的组织领导,找准民行检察工作的“短板”,促进民行工作协调发展。
  一是主动出击,在拓宽案件来源上有新思路。对外加强与法院、国土、农业、林业、环保、保险等单位的联系,通过查阅执法台帐、调阅案卷材料等方式,积极探寻有价值的案件线索;对内加强与本院控申、侦监、公诉、反贪、反渎等部门的合作,形成工作机制,实现信息共享,资源共享。
  二是围绕重点,在专项监督活动上有新突破。针对省院部署的“加强生态检察,服务绿色崛起”专项活动,我院从公诉科在办的当事人非法占用农用地一案中发现该当事人非法占用并毁坏林地8.88亩,根据《森林法》有关规定,我院向市林业局发出了督促履职检察建议,建议市林业局督促当事人补种被毁坏的林地树木。
  三是加强宣传,在宣传深度广度上有新进展。通过我院“两微一端”平台,尤其是在我院微信公众号上发布民行检察工作职能及相关典型案例;并通过实地到机关、企业、村居设立专项监督活动展板、发放宣传册等方式来加强民行工作宣传力度,提高群众对民行工作的了解,引导干部群众积极对法院或行政机关的民事行政活动进行监督,及时向检察机关提供相关线索。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育