此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>诉讼监督
龙南县院民行部门多举措着力推进“三项专项活动” 出成效
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  2016年以来,龙南县院民行部门认真贯彻落实高检院、省院、市院的部署要求,实施多项措施,扎实开展高检院民行厅关于在全国检察机关开展“基层民事行政检察工作推进年”专项活动、省院部署的“加强生态检察,服务绿色崛起”专项活动、市院部署的“非诉行政执行活动专项监督活动”,确保“三项专项活动”取得明显成效。
  一是主动汇报,全力争取本院党组和检委会的支持。“三项专项活动”启动以来,龙南县院民行部门严格按照文件要求,积极主动向本院党组和检委会汇报专项工作,院党组高度重视,配齐配强民行检察队伍,加强“三项专项活动”的组织保障,办案人力、物力保障。
  二、多管齐下,破解监督线索渠道不畅的现实问题。深入摸排、收集监督线索。主动联系走访人大代表、政协委员、律所、法律服务所,深入环保、国土资源、林业等行政执法部门摸排线索,通过走访、调查、座谈、查阅执法台帐、调阅案卷材料等方式,认真收集、梳理、评估监督线索,2016年上半年共计获得督促履职线索4条。
  三是主动作为,以解决群众反映强烈的突出问题为切入口。2015年“加强生态检察,服务绿色崛起”实施以来,龙南县院民行科紧紧围绕人民群众反映强烈的生态环境问题,依法开展督导工作,积极回应群众诉求,积极开展督促行政机关履行职责,保护生态环境,截止目前该院共受理督促履职线索6条。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育