此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
龙南县院反贪局多举措开展基础调查取得实效
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近两年来,龙南县院反贪局从服务经济建设和预防职务犯罪为切入点,到投入资金大、管理乱的重点领域、行业、单位开展基础调查工作,发现和掌握相关涉案信息和犯罪线索, 截至今年六月份,共立案11件12人,取得良好实效。
  一是选择开展基础调查的重点领域和部门。在开展基础调查时,龙南县院以权力集中的部门,资金密集行业,垄断性高的行业,竞争激烈的行业和项目,管理松懈的部门,管理独立、封闭、运作不公开、暗箱操作情况较多的部门、单位、环节等六个方面为重点,或围绕其权力特点展开,或抓住资金流转的脉络不放,或深入其关键环节查找,或瞄准矛盾冲突的事件,或从其主要漏洞入手,以此发现其中的案件线索。
  二是注重多个渠道开展基础调查。在开展基础调查时,主要从三个途径展开:一是从了解社情、民意更好地服务于经济建设切入;二是从预防职务犯罪切入;三是从“精准扶贫”工作切入。
  三是灵活运用各种方式开展基础调查。公开参与法,就是以检察人员的身份公开参与党委、政府组织的有关专项活动和其他服务经济建设的工作中去,收取贪污贿赂等职务犯罪相关情况信息;掩护参与法,就是在有关部门的配合下,以有关部门人员身份参与活动或借用有关部门的名义开展某项活动,从中收集有价值的涉案情况信息策略,如以纪委、审计等部门人员的身份;委托调查法,就是在保密前提下委托相关部门调查某项专题业务内容,或就反映的某个问题调取相关物证、书证等。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育