此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
定南县院“四个精准”积极查办扶贫领域职务犯罪
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  一是精准指导。为有效开展专项工作,该院成立了由检察长担任组长的领导小组,领导小组成员分别由分管副检察长、反贪局长、反渎局长、侦监科长、公诉科长等相关职能部门的负责人担任,主动形成部门联动、密切配合的工作格局,以实现对扶贫领域职务犯罪的精准指导。
  二是精准打击。严肃查处扶贫领域职务犯罪案件,紧紧围绕县里的重要扶贫工程和惠民资金的使用,紧盯扶贫部门及参与扶贫工作的领导干部,突出重点领域和关键环节,找准查处案件的切入点和突破口,实现对扶贫领域职务犯罪的精准打击。
  三是精准监督。充分发挥检察监督职能,重点监督扶贫资金的管理使用,督促相关部门主动向社会、向群众公开扶贫资金来源、分配依据、使用范围、管理部门、投放对象、投放标准等内容,自觉接受群众和舆论的监督,从源头上杜绝腐败犯罪的滋生蔓延。
  四是精准预防。加强法治宣传和警示教育,教育引导扶贫机关单位、乡镇领导干部及农村基层组织工作人员运用法治思维和法治方式来谋划部署工作。同时,充分利用新投入使用的警示教育基地这一平台,增强领导干部的廉洁意识和守住底线的自觉性,做到警钟长鸣。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育