此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>反腐前沿
全南县院多举措开展整治扶贫领域职务犯罪专项活动
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  一是优化资源配置,加大办案力度。该院对群众举报和反映的涉及扶贫领域职务犯罪案件线索,及时组织业务骨干进行分析评估,特别对发生在扶贫资金管理和使用、扶贫对象识别和扶持、扶贫项目审批和实施等重点环节,深入进行严肃细致的初查初核,对于构成犯罪的,不论涉及什么人什么部门,都严查到底,震慑犯罪,给群众一个满意的答复。对于不构成犯罪但违反程序和纪律的,移送纪检部门或主管部门处理。去年以来,共查处贪污、挪用扶贫资金案件5件7人,全部移送法院作了有罪判决。
  二是依托教育基地,加强犯罪预防。该院坚持“打防并举,预防先行”的方针,在开展扶贫领域预防犯罪中重点依托新建成的职务犯罪警示教育基地平台,与县扶贫办、民政局等部门联合组织扶贫领域相关工作人员和村干部进行廉政思想教育活动,提前构筑拒腐防变思想防线。该院目前警示教育基地已接受教育150余人次,人员覆盖全县9个乡镇60多个村。
  三是发挥检察建议,注重制度管控。该院严格按照一案一建议要求,每办结一案均向发案单位及主管部门发出预防建议,疏理分析问题原因,提出完善制度办法,将建议重点放在加强村账乡管、财务公开、扶贫户认定、扶贫项目及资金发放等一系列制度,防止一把手权力专断,经办人员欺上瞒下,相互勾结等行为。去年以来,该院共向发案单位发出8份检察建议,均得到回复。同时还对发案单位落实检察建议情况进行回访,防止检察建议流于形式,对发案单位根据检察建议形成的良好制度向县政府建议全县推广,取得良好成效。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育