此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
《赣南日报》报道《全南开展巡回法庭普及护林教育》
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   

    本报讯(彭娟)“在家门口开庭,我们老百姓真是受益匪浅。没想到不小心烧毁了树林,不仅要赔钱,而且要补种树木,甚至坐牢,我回去一定提醒大家注意防火。”旁听的一名群众如是说。近日,全南县检察院联合县法院开展巡回法庭,把普法工作与司法便民有机结合,将庭审现场搬到案发地的南迳镇马古塘村委会,公开审理一起失火案,给大家上了一场发人深省的法制课。

  2016213上午10许,被告人谭某某在其位于全南县南迳镇的某猪场燃烧杂草,待杂草烧得没有烟火后离开。当天12时许,谭某某发现其上午烧杂草的地方冒烟,有一蔸杂草在燃烧,便打电话叫人并返回火场救火。当时风势较大,火势蔓延至山场,引发森林火灾,经全南县林业局测算鉴定过火有林地面积为10.96公顷。

  庭审结束后,公诉人以此为契机深入普法,向群众发放森林防火手册和法制宣传资料300余份,宣传相关法律法规,讲解检察工作职责,耐心解答群众提问,让群众更加直观地明白毁林犯罪的危害,起到了“审结一案、教育一片”的良好效果。

 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育