此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  丨  365bet体育  丨  检察风采  丨  反腐前沿  丨  诉讼监督  丨  犯罪预防  丨  365bet官网  丨  检察文苑  丨  联系我们
检索
本院简介
在线举报
工作报告
检务公开
案件信息公开
检察新媒体
官方微信公众号
官方微信公众号
人民网官方微博
人民网官方微博
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
《检察日报》报道章贡区院《三厅共建、一键切换》
时间:2016-08-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   
三厅共建 一键切换
  赣州章贡:打造“三合一”数字化宣教基地
  俞慧敏 欧阳晶
  本报讯(通讯员俞慧敏/欧阳晶)“没想到,检察院居然能在这个不到300平米的空间里建起三个‘厅’。一键切换后,整个展厅的内容就全换了,就像变魔术一样。”近日,江西省赣州市章贡区检察院“三合一”数字化宣教基地正式开放,来自当地企业、学校、社区和乡镇的80余名代表参观了该基地,展厅里发出了阵阵赞叹声。
  我们这个展厅从开始筹划到建成开放花了两年时间。当时考虑到办公楼是8年前建好的,空间条件有限,我们就想出了‘三厅共建,一键切换’这个创意。”当有人问及基地的建设情况时,该院检察长杜世助作出解答。
  为了实现这一创意,该院从全院干警中筛选出22名干警,分别组成基建组、协调组、文字组和后勤保障组,全力服务于基地项目建设工作。目前,该基地包括预防职务犯罪、预防青少年犯罪和检察业务宣传三个厅,共有电子展板334块,警示教育片11部,忏悔视频26个,业务宣传片8部,微电影3部。
  为了确保基地宣教效果,今年年初,该院通过干警自荐和选拔两个环节,从全院干警中选拔出6名年轻干警,组建了一支讲解团队,并对其进行专业培训。“全数字化的基地内容,还可在后台实现实时更新,而且还可以按照需求增加更多的厅。”在电教室里,该院副检察长李赣逢这样告诉参观者。
 版权所有:365bet官网-在线开户
地址:赣州市章贡区兴国路3号   邮编:341000
工信部ICP备案号:皖ICP备11019689号-5
技术支持:365bet体育